В Приморье закрыт подпольный цех по выпуску колбасной продукции

Владивосток, 27 июля 2011, 07:57 — REGNUM  В Надеждинском районе Приморского края закрыт подпольный цех по выпуску колбасной продукции. Вся готовая продукция производилась из недоброкачественного мясного сырья, и реализовывалась под видом домашней продукции на рынках Владивостока. Ветеринарные сопроводительные документы, как на сырьё, так и на готовую продукцию полностью отсутствовали. Как 27 июля сообщил корреспонденту ИА REGNUM помощник руководителя приморского Управления Россельхознадзора по связям с прессой Виталий Саленко, в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении. В цехе в общей сложности изъято и вывезено на изолированное хранение свыше 1.400 килограмм сомнительной мясопродукции.

Сотрудники прокуратуры Надеждинского района и Управления Россельхознадзора по Приморскому краю в селе Вольно-Надеждинское обнаружили подпольный цех по выпуску колбасных изделий и копчёной мясопродукции. Вся выпускаемая продукция предназначалась для реализации на рынках города Владивостока под видом домашней. В частности, по словам очевидцев, аналогичная продукция реализовывалась перед входом на Луговской рынок Владивостока.

По результатам проведённого осмотра производственных помещений и опроса владельца цеха были установлены грубейшие нарушения санитарно-эпидемиологических норм при выпуске готовой мясной продукции. Например, на цех полностью отсутствовали какие-либо разрешительные документы на оборот, хранение и выпуск мясной продукции.

Проведённый осмотр производственных помещений показал, что производство продукции осуществлялось в антисанитарных условиях. Это грязные разделочные столы, немытое длительное время производственное оборудование, отсутствие холодильных мощностей для хранения выпущенной продукции, которая относится к скоропортящимся продуктам питания, немытые, в подтёках полы, отсутствие централизованной канализации, а также стойкий, резкий запах неубираемого помещения и подпорченных продуктов питания.

Сырьё для производства подпольной колбасы и копчёностей, судя по его внешнему нетоварному виду, закупалось по бросовым ценам на мясных оптовых базах, и хранилось на улице, в автомобильном фургоне-термосе. Причём для приготовления кровяной колбасы кровь бралась из этого фургона - сырая мясная продукция размораживалась и оттаявшая кровяная жидкость (сукровица) по уклону пола фургона, который также не мылся, сливалась в стоявшее на земле, рядом с фургоном, ведро. Всего же в фургоне хранилось 883 килограмма сырой мясопродукции, все без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих отсутствие опасных для человека заболеваний и микроорганизмов, не было документов изготовителя и поставщика, а также сертификатов качества. Неизвестна также дата выработки сырой продукции и срок её хранения.

На готовую продукцию документы о прохождении ею ветеринарно-санитарной экспертизы, гарантирующей безопасность этой продукции для человеческого организма, также отсутствовали. Всего же проверяющими в помещениях цеха из готовой продукции было обнаружено 87 килограмм сала, 15,8 килограмм ребра копчёного, 276 килограмм "домашней" колбасы, 48 килограмм копчёного мяса, 34 килограмма мясного фарша, 72 килограмма мясного рулета, 139 килограмм крови (в полиэтиленовых пакетах).

В настоящее время вся недоброкачественная продукция изъята из оборота и помещена на изолированное хранения. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
На Шпицбергене задержали латвийское рыболовецкое судно
NB!
24.01.17
Представитель Национального избиркома Венесуэлы: «Кризис неоспорим»!
NB!
24.01.17
Новая империя Карла Великого или новая Антанта?
NB!
24.01.17
Социальная революция Петра Великого
NB!
23.01.17
Госдума обяжет врио губернатора отчитываться о доходах
NB!
23.01.17
Трамп подписал распоряжение о прекращении переговоров по ТТП
NB!
23.01.17
СМИ: «Аэрофлот» по неизвестным причинам отменил рейсы в Минск и обратно
NB!
23.01.17
Не все тендеры московской мэрии так прозрачны, как утверждают чиновники
NB!
23.01.17
Восточный Мосул находится под полным контролем армии Ирака — СМИ
NB!
23.01.17
Традиция: Россия вновь не участвует в обсуждении будущего Арктики в Тромсё
NB!
23.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 января
NB!
23.01.17
«Радий Хабиров в Башкирию не вернётся»
NB!
23.01.17
Госдума увеличит налог на участки под ИЖС с недостроенными домами
NB!
23.01.17
Фийон: Грузия и Украина в НАТО не вступят
NB!
23.01.17
Югра: вместо водоочистки за 90 млн рублей — чистое поле
NB!
23.01.17
Смогут ли власти заставить граждан отказаться от наличных?
NB!
23.01.17
Любить или лупить: в Челябинске снова вызвал споры закон «о шлепках»
NB!
23.01.17
Мизулину зовут в «Единую Россию» укреплять нравственное направление
NB!
23.01.17
Песков прокомментировал просьбу Церкви о передаче ей «Херсонеса»
NB!
23.01.17
Институт президентства в США не меняется
NB!
23.01.17
«Ползучая белорусизация»: Минск на пороге критической массы
NB!
23.01.17
Трамп между Эрдоганом и Путиным или Эрдоган между Путиным и Трампом?