В Новосибирской области на летних пришкольных площадках уже отдохнули 60 тыс. детей

Новосибирск, 27 июля 2011, 06:57 — REGNUM  В Новосибирской области на летних детских площадках при школах смогли отдохнуть уже около 60 тысяч детей. Как 27 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области, всего в регионе открыто 205 летних площадок при школах, в которых на сегодняшний день отдыхает почти 6 тыс. ребятишек. Всего с начала июля здесь уже отдохнули почти 60 тыс. юных новосибирцев.

Кроме того, на сегодняшний день в регионе открыты все 79 детских оздоровительных лагерей. Как подчеркивают в министерстве, открытие лагеря происходит только при условии соответствия его санитарно-эпидемиологическим и противопожарным требованиям, наличия профессиональной охраны, квалифицированных медицинских и педагогических кадров и договоров на страхование детей от несчастных случаев.

В числе 79 загородных детских оздоровительных учреждений, существующих в области - восемь палаточных, 11 санаторных, один лагерь труда и отдыха, один пансионат, 58 детских оздоровительных лагерей (46 летних, 12 круглогодичных), в том числе два православных и семь для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В них с начала года уже отдохнуло более 31 тысячи юных жителей области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.