В Санкт-Петербурге продают здание детского театра

Санкт-Петербург, 27 июля 2011, 00:28 — REGNUM  Здание Санкт-Петербургского государственного детского музыкального театра "Зазеркалье", расположенное в историческом центре города, выставлено на продажу - об этом свидетельствует баннер Центра недвижимости Санкт-Петербурга, размещенный вечером 25 июля на здании театра. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в "Зазеркалье", это известие стало новостью не только для руководства театра, но и для комитета по культуре Санкт-Петербурга.

В театре пояснили, что текст плаката и собственно установка баннера не были согласованы ни с руководством театра, ни с властями Центрального района, ни с Комитетом по государственному использованию и охране памятников (для монтировки баннера проделаны дыры в фасаде отреставрированного здания-памятника XIX века).

Генеральный директор Центра недвижимости Санкт-Петербурга Мария Ковалева подробных комментариев руководству театра дать не смогла. Известно лишь, что здание выставлено на продажу ООО "Агат" - дочерней компанией ЗАО "Холдинговая компания "Форум". Связаться с руководством этих организаций дирекции театра не удается.

В театре напомнили, что в декабре 2010 года, по окончании масштабной реконструкции здания, театр "Зазеркалье" вернулся в родные стены. В торжественном открытии театра участвовала губернатор города Валентина Матвиенко и члены правительства Санкт-Петербурга. За прошедшие полгода на обновленной сцене театр выпустил три оперные премьеры, провел Восьмой Всероссийский фестиваль театрального искусства для детей "Арлекин", а под занавес сезона представил публике еще и концертное исполнение оперы Моцарта "Так поступают все", намеченной к постановке в следующем, двадцать пятом юбилейном сезоне "Зазеркалья".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.