Заслуженная артистка России: Санкт-Петербургу необходим летний дресс-код

Санкт-Петербург, 27 июля 2011, 00:16 — REGNUM  Заслуженная артистка России Анастасия Мельникова заявила 26 июля на пресс-конференции в Санкт-Петербурге, что Санкт-Петербургу необходим дресс-код. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM. "Понимаю, насколько сейчас может упасть мой рейтинг, особенно среди молодёжи, но то, как в настоящее время одеты люди на улицах, это не просто распущенность, это неприлично, неэстетично, негигиенично, а подчас и физически неприятно",- сказала Мельникова. Актриса отметила, что она человек консервативный и даже дома не позволяет себе ходить так, как ходят некоторые горожане по городу.

По мнению Мельниковой, правила этикета должны прививаться с детства. "Я стараюсь воспитывать в своём ребёнке уважение к достоинству других людей, в том числе и в вопросах дресс-кода. В этом смысле нам очень повезло со школой. Там собирают родителей и говорят, что у них есть определённые правила внешнего вида: например, ребёнок не может придти на занятия с грязной головой. О соответствующей одежде даже нет речи, это понятно и так. Конечно, не все учатся в таких школах, и основная нагрузка ложится именно на семью. И вот тут взрослый человек должен посмотреть на самого себя. Как он выглядит? Какой пример подаёт детям? "

На вопрос, стоит ли ввести этикет в школьную программу, Мельникова ответила положительно, но подчеркнула, что не дополнительным предметом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail