Количество лесных пожаров приближается к сотне (Архангельская область)

Архангельск, 27 июля 2011, 00:00 — REGNUM  По данным на 26 июля, в Архангельской области действуют 98 лесных пожара на площади 9,3 тысяч га, из них 37 пожаров на площади 2, 1 тысяч га локализованы. Об этом на пресс-конференции сообщил министр природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области Юрий Трубин, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, количество и площадь пожаров, бушующих сегодня в регионе превышает прошлогодний уровень в десятки раз. Наиболее сложная ситуация с пожарами сегодня складывается в Лешуконском, Приморском, Холмогорском, Онежском, Плесецком и Онежском районах области.

В связи с осложнением ситуации в правительстве области принято решение о выделении из резервного фонда губернатора на тушение лесных пожаров дополнительных средств в объеме 12 млн рублей. А всего уже заключено государственных контрактов на 273 млн рублей.

Добавим, что на тушении пожаров сегодня задействованы более 2 тысяч человек. Количество огнеборцев, в том числе, за счет добровольцев, ежедневно увеличивается примерно на 200 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.