Андрей Бурачев: Константин Косачёв - последователь козыревской "дипломатии"

Москва, 26 июля 2011, 21:42 — REGNUM  

В этом году исполняется печальный "юбилей". Двадцатилетний "юбилей" предательства, уничтожения Великой страны, братоубиственных войн, конфликтов, растерзанных человеческих судеб...

Но, как принято в истории, на определенном ее витке, появляются лидеры - личности-объединители, люди, призванные сыграть роль столпа, да простят меня читатели, этаками творцами истории и двигателями общественного прогресса.

Большинство соотечественников, где бы они не были... в Казахстане, Молдове, Азербайджане Латвии, Германии, Англии, США...увидели ростки надежды на стабильность, на возрождение, на динамичное будущее в лидерах России - В.В. Путине, а затем и в тандеме Д.А. Медведев- В.В. Путин.

Не случайно инициатива В.В. Путина о создании "Общероссийского Народного Фронта" восторженно была воспринята всеми без исключения соотечественниками. Люди увидели в ОНФ реальную возможность изменить и переломить нынешнюю пораженческую ситуацию, возможность ВОССОЗДАНИЯ ВЕЛИКОГО "МАТЕРИКА". Нам всем надоело проигрывать... мы сыты пораженческими настроениями.

Не подается описанию тот порыв заявлений и деклараций поступающих от простых соотечественников заканчивая общественными организациями о желании вступить в ОНФ. Заявления поступали и продолжают поступать каждую минуту, телефон не умолкает, е-мэйл перегружен... Люди встали плечом к плечу!!! НАШИ СООТЕЧЕСТВЕННИКИ ВМЕСТЕ!

Естественно и желание молдавского народа, моих соотечественников (я родом из Кишинева), стать рядом с нашими братьями-славянами и вместе реализовать Народную Программу, объединить "острова"! Поэтому, находясь далеко от исторической Родины, являясь одним из руководителей Отделения ОНФ в Лондоне с первого дня и я, и наша региональная организация ОНФ, поддержали вступление в ОНФ объединения "Новая Молдавия" (Кишинёв) и общественного движения "Возрождение Приднестровья" (Тирасполь).

Более того, инициатива наших соотечественников была воспринята и как начало диалога между единомышленниками из Кишинева и Тирасполя, диалога, который ни один из бывших и тем более настоящих руководителей Молдовы и Приднестровья не в состоянии конструктивно поддерживать. Да... к роли Стефана Великого (Господаря Объединителя) был близок В.Н. Воронин, но... американский доллар оказался сильней.

И вот, на фоне объединительных и конструктивных процессов, появляется господин Константин Косачев, чиновник, который по роду своей деятельности (как ни как председатель Комитета по международным делам ГД РФ, а еще возможно и будущий замминистра иностранных дел, член ОНФ) ОБЯЗАН поддерживать своих соотечественников и поддерживать их, именно он выступил с комментарием о том, что "речь о вступлении зарубежных организаций в ОНФ не может идти по определению".

То есть, из этого сухого слога господина К. Косачева следует, что горбачевизация продолжается и далее (может К. Косачев тоже юбилей в Альберт Холле захотел?!), что он на будущей своей дипломатической должности будет продолжать "светлые" страницы "козыревской дипломатии", что НАМ соотечественникам не судьба способствовать процесам интеграции наших культур, нам пора забыть о возможности воссоздания единого экономического, культурного, образовательного, инновационного общего пространства.

Из этого следует и другая идея, которую имел ввиду Председатель Комитета ГД по международным делам, нападки К. Косачева на региональные организации ОНФ из Кишинева и Тирасполя открыли завесу над политикой тайной сдачи позиций России в регионе. Некоторые круги в Москве и Кишиневе ведут сепаратные переговоры по "сдаче" Тирасполя эмиссары нынешнего про-румынского руководства Кишинева часто видны в некоторых коридорах власти в Москве.

Хотелось бы обратиться и к непосредственному автору полемики в адрес организаций ОНФ в Молдове и Приднестровье. Господин Косачев, если Вам не известно, в Молдове идет повседневная информационная война против России во всех средствах массовой информации (румынские хозяева нынешнего руководства "инвестировали" только в телевидение Журнал ТВ и Публика ТВ, 42 миллиона евро). Это Вам не Фонд российских соотечественников за рубежом. А еще добавьте к этой сумме официальную помощь из фонда Правительства Румынии, различные "партийные" фонды сотрудничества, неправительственные организации...вот и получится успешная "закулисная дипломатия".

А известно ли Вам, господин К. Косачев, что участники кишиневских погромов в апреле 2009 года приравнены в Румынии к героям революции, что их единовременная премия за поджоги Парламента и Президентуры Молдовы под знаменами Румынии составили 5000 Евро, что всем им румынское Правительство обеспечило бесплатную "психологическую реабилитацию" (!!!) в горных и морских топ-гостиницах Румынии?! Господин Председатель комитета ГД, попросите Ваших советников, ради экскурса, перевести Вам румынские информационные сайты.

Думаю, что ничего нового я Вам не сказал, но тем не менее, Господин Косачев, не к лицу Вам "мантия" горбачевых, козыревыых, яковлевых, каспаровых, новодворских и прочих представителей кругов разрушения. Наверняка у читателя этих строк появится вопрос, а при чем здесь Молдавия...да при том, что это только первый удар по региональным организациям ОНФ за рубежом. Завтра найдется другой Косачев или Васичкин, Петичкин, который "ратуя" за "исконно российской предназначение" ОНФ выберет другие цели, другие ростки надежды наших соотечественников.

Господа Косачевы, от имени более чем 50000 наших соотечественников в Великобритании, призываю вас к прекращению вальяжной чиновничей политике купли/продажи!!! ВАМ УЖЕ НЕ ОСТАНОВИТЬ ПРОЦЕСС ОБЪЕДИНЕНИЯ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ! МЫ БЫЛИ ВМЕСТЕ = МЫ БУДЕМ ВМЕСТЕ! И это решат не ваши заказчики их "западнах канцелярий" это будет решать ВОЛЯ НАРОДА!

Пришло время собирать камни!

С ВЕРОЙ НА ОБЪЕДИНЕНИЕ

Андрей Бурачев (Отделение ОНФ, г. Лондон)

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
Президент Армении заявил о готовности применить «Искандеры»
NB!
26.03.17
Россия, которую мы уничтожили много раз и продолжаем уничтожать
NB!
26.03.17
«Наша тактика: полное недоверие, никакой поддержки правительству»
NB!
26.03.17
Зачем в Грузии захотели потревожить могилу матери Сталина
NB!
26.03.17
Трамп: уже полное поражение или только начало конца?
NB!
26.03.17
«Россию толкают на бойкот «Евровидения»
NB!
26.03.17
Два человека погибли и 11 ранены при столкновении на трассе в Бурятии
NB!
26.03.17
После провала с Obamacare Трамп будет добиваться снижения налогов
NB!
26.03.17
Украина готова принять на «Евровидении» исполнителей от РФ, но не Самойлову
NB!
26.03.17
Очередной наезд или теракт в центре Лондона: пострадали четыре человека
NB!
26.03.17
США озабочены ситуацией в Белоруссии и требуют освободить задержанных
NB!
26.03.17
ООН определила счастливые страны: Россия лучше Прибалтики, Украина — Уганды
NB!
26.03.17
83 квартиры уничтожены в результате взрыва на севере Китая
NB!
26.03.17
Савченко спела в эфире про врагов Украины
NB!
26.03.17
ЕС призвал Лукашенко немедленно освободить всех задержанных манифестантов
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС