В Белоруссии найдено новое месторождение нефти

Минск, 26 июля 2011, 21:34 — REGNUM  В Белоруссии открыта новая залежь нефти в Октябрьском районе Гомельской области. Об этом 26 июля, сообщил заместитель генерального директора РУП "Белгеология", главный геолог предприятия по нефти и газу Ярослав Грибик.

По информации главного геолога, новая залежь углеводородов найдена во время испытания поисковой скважины "Южно-Вишанская №34" на глубине 3252 - 3272 м. "Сейчас на испытании находится ее второй интервал, который залегает ниже", - рассказал Грибик. - "В ближайшее время планируется его освоение".

Глава унитарного предприятия проинформировал, что геологи планируют ускорить работы по забуриванию новых скважин с использованием новых геофизических методов исследования.

Как сообщало ИА REGNUM, в соответствии с нормами указа президента Белоруссии №320 "Об отдельных вопросах взимания налога за добычу (изъятие) природных ресурсов", который Александр Лукашенко подписал 18 июля, в Белоруссии изменяется налогообложение в сфере добычи нефти и калийной соли. Нормами указа предусматривается заменить единую ставку налога на добычу нефти в размере 3103 белорусских рублей (около $0,62) за 1 т шкалой ставок в долларах США, которые будут определяться на основании среднемесячных цен на нефть сорта "Urals" на мировых рынках нефтяного сырья. Ставки налога за добычу (изъятие) калийной соли также увеличиваются с 972 ($0,2) до 12240 белорусских рублей ($2,45) за 1 тонну.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail