Тверской депутат подозревается в сокрытии данных об экологической аварии

Тверь, 26 июля 2011, 21:08 — REGNUM  Возбуждено уголовное дело в отношении депутата Конаково Тверской области - директора МУП "Водное хозяйство", сообщили корреспонденту ИА REGNUM 26 июля в пресс-службе Волжского межрегионального природоохранного следственного управления СК РФ.

Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 237 УК РФ (сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни и здоровья людей). По версии следствия, поздно вечером 15 мая сотрудником МУП "Водное хозяйство" была обнаружена авария напорного канализационного коллектора в районе деревни Речицы в Конаковском районе. В результате ЧП неочищенные и не обеззараженные канализационные стоки попали на рельеф местности и по естественному стоку перетекли в Иваньковское водохранилище Волги.

Утром следующего дня об аварии было сообщено директору МУП "Водное хозяйство". Однако, как считает следствие, он "умышленно скрыл информацию о попадании сточных канализационных вод на почву и в поверхностные воды". Факт имевшейся опасности был выявлен лишь днем 17 мая.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail