Всероссийское общество охраны природы: строительство московского жилья на Люберецких полях должно контролироваться экологами

Москва, 26 июля 2011, 20:39 — REGNUM  В связи с тем, что потенциальные жители тех новых московских микрорайонов, которые будут построены на Люберецких полях аэрации, высказывают беспокойство экологической ситуацией в районе, руководитель аппарата ЦС Всероссийского общества охраны природы, заместитель председателя ЦС ВООП Богдан Новорок заявил для ИА REGNUM, что "старейшая российская природоохранная организация возьмёт под свой контроль строительство жилья на Люберецких полях. Прежде всего, общественный экологический контроль нужен на первом этапе строительства - на этапе рекультивации земель. Должны быть соблюдены все установленные стандарты, как по части выемки земли на аэрационных полях, так и по части их засыпки".

"Не менее важным вопросом, - по мнению Новорока, - является вопрос ликвидации мусорного полигона "Некрасовский", или, попросту говоря, свалки, которая располагается на недопустимой близости от будущих живых микрорайонов. Власти Москвы обещают ликвидировать этот полигон, но тут важен вопрос сроков, так как после ликвидации мусорных полигонов неизбежно остаются "следы", которые самоликвидируются, но только за определённое время".

"В любом случае, общественный экологический контроль за строительством жилья на Люберецких полях аэрации должен вестись в режиме онлайн, а наша организация готова взять на себя ответственность за этот мониторинг и доведения до заинтересованной общественности его результатов", - заявил представитель старейшей природоохранной организации в России. Всероссийское общество охраны природы основано в 1924 г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.