Калининградец приговорен к 20 годам за убийство гражданки Литвы и ее 3-месячного сына

Калининград, 26 июля 2011, 20:11 — REGNUM  В Калининграде к 20 годам лишения свободы приговорен 18-летний Рустам Ожабеков, признанный виновным в жестоком убийстве гражданки Литвы Марины Опалатенко и ее 3-месячного сына Константина. Как сообщили сегодня, 26 июля, корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Следственного комитета, 16 ноября 2010 года при тушении пожара в квартире дома по улице Сержанта Мишина города Калининграда были обнаружены тела 28-летней женщины и ее трехмесячного сына. На телах погибших следователи обнаружили множественные признаки насильственной смерти.

Следствием и судом установлено, что между 28-летней хозяйкой квартиры и ее 18-летним гостем возникла ссора, в результате которой мужчина не менее шести раз ножом ударил женщину в область груди и шеи. Затем, услышав плач лежащего в детской кроватке 3-месячного ребенка, злоумышленник ножом нанес мальчику смертельное ранение в шею.

Убедившись в том, что потерпевшие не подают признаков жизни, мужчина похитил принадлежавшие потерпевшей ценные вещи (ноутбук, мобильный телефон, плеер iPod и ювелирные украшения на общую сумму свыше 50 тысяч рублей ), после чего с целью сокрытия следов преступлений совершил поджог и с места происшествия скрылся. Причиненный действиями злоумышленника в результате поджога ущерб, оценивается в сумму свыше 130 тысяч рублей.

Как установлено в ходе расследования, в день совершения убийства женщины и ее ребенка, а также кражи и поджога, обвиняемый приговором суда был признан виновным в грабеже и осужден к условной мере наказания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.