Начальник студгородка: Что же делать, если благодаря "Единой России" построен бассейн? (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 26 июля 2011, 19:33 — REGNUM  "Баннер "Программа партии "Единая Россия" по развитию спорта в действии!" в межвузовском студенческом городке, о котором пишут "яблочники" в своих жалобах, - это не реклама", - заявил сегодня, 26 июля, корреспонденту ИА REGNUMначальник государственного учреждения "Управление межвузовского студенческого городка в Санкт-Петербурге" (ГУ "УМСГ") Иван Феклистов.

"Дело в том, что у партии "Единая Россия" есть программа "500 бассейнов", в рамках которой был построен бассейн в нашем студенческом городке, - разъяснил ситуацию Феклистов. - Новый бассейн олимпийского формата для студентов и молодежи города - разве это плохо? Без "Единой России" мы не смогли бы его построить. Что же теперь, не говорить о программе партии, которая действительно работает? Мы же не призываем голосовать за партию".

Феклистов напомнил, что у партии "Яблоко" в свое время была программа "500 дней", и "у них не получилось перевернуть мир, а здесь результат налицо - построен бассейн". "Молодежному Яблоку" нужен электорат, и они пытаются набрать его среди недовольных студентов, комментирует ситуацию Феклистов. - Но в нашем уникальном межвузовском студгородке таких нет - вот "яблочники" и ищут всевозможные "язвочки". Я намерен подать в суд на этого Гудимова (лидер петербургского "Молодежного Яблока" - прим. ИА REGNUM), он уже и в городскую прокуратуру писал, и лично министру Фурсенко, якобы я, профессор, занимаюсь здесь хищениями. А у нас более 100 заявлений лежит от студентов о том, что "яблочники" мешают им, отвлекают от учебы".

Феклистов пояснил, что о служебной проверке по распоряжению Министерства образования и науки России, о которой сообщает пресс-служба петербургского "Яблока", ему никто не сказал ничего конкретного. "На данный момент никаких распоряжений о служебной проверке не поступало, - сказал он. - Не знаю, надо проверить, может быть, сегодня поступит".

Напомним, что 25 июля пресс-служба петербургского "Яблока" сообщила о том, что, по их мнению,рекламная растяжка партии "Единая Россия", размещенная в межвузовском студенческом городке у Парка Победы, нарушает закон "Об образовании", который запрещает деятельность партий в образовательных учреждениях. Также в сообщении сказано, что в связи с этим фактом Министерство образования и науки попросило начальника ГУ "УМСГ" провести служебную проверку в студгородке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.