Лесные пожары стали причиной возбуждения нескольких уголовных дел (Архангельская область)

Архангельск, 26 июля 2011, 19:15 — REGNUM  Шесть уголовных дел возбуждено в Архангельской области по статье "Уничтожение или повреждение лесных насаждений". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УВД по Архангельской области.

Полиция проводит ежедневные рейды патрулированию лесных массивов и проводят профилактические беседы с нарушителями. За это время им удалось пресечь 454 административных правонарушения. Из них 135 - предусмотренных статьей КоАП РФ "Нарушение правил пожарной безопасности в лесах", 84 - по ст. 8.31 КоАП РФ "Нарушение правил санитарной безопасности в лесах" и 95 правонарушений по статье КоАП РФ "Незаконная рубка, повреждение лесных насаждений или самовольное выкапывание в лесах деревьев, кустарников, лиан".

Напомним, с 1 июля 2011 года Указом Губернатора Архангельской области № 98-у установлен запрет на посещение гражданами лесов. Однако, как подчеркивают в УВД, не все жители области ему следуют. Так, за два месяца составлено 140 протоколов об административных правонарушениях по статье "Нарушение установленных областными законами и иными нормативными правовыми актами Архангельской области требований в сфере использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов" Закона Архангельской области "Об административных правонарушениях". Нарушителей ждут штрафы и административные аресты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail