Пресечена попытка ввоза из Молдавии в Приднестровье муляжей мин, начиненных агитлистовками 1944 года

Москва, 26 июля 2011, 18:46 — REGNUM  В субботу, 23 июля, в одном из транспортных средств, пересекавшем госграницу Приднестровской Молдавской Республики со стороны Республики Молдова через пункт пропуска "Каушаны", приднестровскими пограничниками были обнаружены каска времен Великой Отечественной войны и два миноискателя. Как сообщили 26 июля в пресс-службе Министерства госбезопасности ПМР, в связи с этим, нарядом по досмотру транспортных средств было принято решение о более тщательном осмотре данного транспортного средства.

Как отмечается, в ходе осмотра также были обнаружены 4 минометные мины 82-го калибра. Для выяснения степени опасности содержимого была вызвана саперная группа, которая установила, что найденные 4 муляжа под 82-мм минометные мины времен Великой Отечественной войны боеприпасами не являются и опасности не представляют. Они были начинены агитационными листовками с информацией, написанной на немецком языке, о текущей ситуации на фронтах в 1944 году.

Военнослужащие погранотряда МГБ ПМР своевременно проинформировали о произошедшем представителей Объединенного военного командования и Объединенной контрольной комиссии. Для дальнейшего выяснения обстоятельств по данному делу найденный груз был доставлен в пограничный отряд МГБ ПМР, а водитель с транспортным средством и его подельник были отпущены. Специалист саперной группы, досматривавший данный автомобиль, особо подчеркнул, что простым обывателям невозможно самостоятельно определить опасность подобного рода предметов, и при обнаружении таковых ни в коем случае нельзя допускать самостоятельное их перемещение или транспортировку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail