Предприятие, обслуживающее Казанский горисполком, заплатит за моральный ущерб

Казань, 26 июля 2011, 18:40 — REGNUM  Муниципальному унитарному предприятию по хозяйственному обслуживанию при горисполкоме Казани предстоит выплатить 27,5 тыс. рублей Тамаре Мартыновой, пострадавшей в результате схода снега с крыши горисполкома. Такое решение вынес сегодня Вахитовский районный суд Казани. Об этом ИА REGNUM сообщили в городском правозащитном центре, юрист которого представлял интересы пострадавшей.

Тамара Мартынова пострадала от схода снега с крыши казанского горисполкома в феврале этого года. 2,5 недели она находилась в больнице с диагнозом "травмирующая реакция на стресс". Истица требовала компенсировать ей моральный вред, который оценила в 500 тыс. рублей, и упущенный заработок размере 19713,81 рубля, а также возместить расходы на покупку лекарств, составившие 1823,4 рубля.

Представитель ответчика на суде заявил, что организация признает свою вину и готова возместить моральный вред и расходы на лекарства Тамаре Мартыновой. Суд удовлетворил иск пострадавшей частично. Моральные издержки обойдутся МУП в 10 тыс. рублей. Организации также предстоит выплатить 1823,5 рубля, чтобы покрыть расходы пострадавшей на лекарства, 14873,4 рубля упущенного заработка и 900 рублей, потраченных ею на судебные издержки. В целом - 27596,9 рубля.

В Казанском правозащитном центре считают, что сумма денежной компенсации за моральный вред существенно занижена, и намерены обжаловать решение в Верховном суде Татарстана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.