В Рамазан таджики будут есть финики от короля Саудовской Аравии

Весь мир, 26 июля 2011, 18:37 — REGNUM  В канун наступления месяца Рамазан король Саудовской Аравии Абдулла направил жителям Таджикистана гуманитарную помощь. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 26 июля в душанбинском аэропорту приземлился грузовой самолет с первой партией этой помощи.

Как сообщил посол Королевства Саудовской Аравии в Таджикистане Бандар Мухаммад Джамил, помощь всего состоит из 200 тонн и оно направлено по личному указанию короля Абдуллы. "Эта помощь отправлена в канун наступления месяца Рамазан, и будет распределена между всеми нуждающимися", - отметил посол. По решению Совета улемов Таджикистана, в этом году начало месяца Рамазан выпадает на понедельник, 1 августа.

Тем временем, в связи с наступлением месяца Рамазан, таджикские власти призывают предпринимателей снизить цены на товары первой необходимости, в частности, на продовольствие. Таджикистан в нынешнем году столкнулся с резким ростом стоимости товаров. Эксперты считают, что это связано с мировым ростом цен на продовольствие. А Таджикистан импортирует до 80% продовольствия из-за рубежа.

Напомним, что минимальная заработная плата в Таджикистане равняется $17, около 50% населения проживает за чертой бедности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.