Летний отдых детей в Оренбуржье обошёлся в 714 млн рублей

Оренбург, 26 июля 2011, 18:10 — REGNUM  Летом 2011 года в Оренбуржье 1151 учреждение принимает детей на отдых и оздоровление. Из них 25 - санатории, 43 - загородные оздоровительные лагеря, 1032 лагеря дневного пребывания и ещё 51 оздоровительное учреждение различного типа. Также в области работают 1250 площадок дневного пребывания детей, которые обеспечивают летний отдых 50 тысяч школьников. В итоге общий охват детей летним отдыхом составит 96,5% (более 200 тысяч человек). Об этом на прошедшем 26 июля заседании правительства Оренбургской области заявил министр образования Вячеслав Лабузов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном Управлении по информационно-аналитическому обеспечению деятельности губернатора и правительства.

По его словам, консолидированный бюджет летней детской оздоровительной кампании составит 714 миллионов рублей. Однако министр признал, что в регионе немало и проблем, связанных с организацией летнего отдыха. От отметил, что только выделение на модернизацию сети учреждений отдыха дополнительных 100 миллионов рублей по распоряжению губернатора позволило избежать срыва летней оздоровительной кампании в отдельных территориях. На эти средства была укреплена материально-техническая база 22 лагерей.

Как подчеркнул Лабузов, желающих отдыхать за городом гораздо больше, чем мест в этих учреждениях. Ежегодно удовлетворяется лишь 65% от общего количества заявок. Остальным стараются создать условия для отдыха в школьных лагерях дневного пребывания.

Правительство предлагает развивать сеть учреждений отдыха и оздоровления детей создавая межмуниципальные загородные лагеря, трудовые и организованные палаточные лагеря. Эти формы малозатратны, но не менее интересны и полезны детям. Хотя, тут возникают сложности с жёсткими требованиями СанПиН.

"Особую значимость в период каникул приобретает проблема правонарушений со стороны детей и подростков, стоящих на профилактическом учете, - сказал министр образования. - В настоящее время наблюдается положительная динамика снижения правонарушение со 102 случаев в прошлом году до 87 в текущем. При этом наиболее эффективной формой профилактики являются трудоустройство и пребывание детей в лагерях военно-патриотической направленности. Такая практика в области есть, но она покрывает лишь 30 процентов от потребности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail