Начальник владимирской колонии №3 осужден за получение взяток

Владимир, 26 июля 2011, 17:42 — REGNUM  Начальник исправительной колонии №3 Алексей Капустин признан судом виновным в получении взятки, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 25 июля в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Владимирской области.

Установлено, что осенью 2007 года супруга одного из осужденных обратилась к сотруднику УФСИН Александру Клишину с просьбой обеспечить мужу облегченный режим содержания, дополнительные свидания, получение дополнительных передач. Клишин, состоявший с Капустиным в дружеских отношениях, передал информацию начальнику, и тот согласился за вознаграждение создать заключенному лояльные условия содержания. За это в ноябре 2007 года он получил взятку в размере 1 тыс. долларов США, в апреле 2010 года - 90 тыс. руб.

Приговором суда Капустину назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Пособник в получении взятки в декабре 2010 года был осужден к двум годам лишения свободы условно и лишению права в течение трех лет занимать должности в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail