Белорусские власти контролируют ценообразование на продовольственные товары

Минск, 26 июля 2011, 17:34 — REGNUM  Белорусские власти контролируют ситуацию на продовольственном рынке в сфере ценообразования. Об этом 26 июля заявила заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Надежда Котковец.

Представитель Минсельхозпрода полагает: "Политика по насыщению потребительского рынка, включая продовольственный рынок Белоруссии, ведется спокойно, взвешенно и выверено, для того, чтобы потребитель имел в полном объеме все, что ему необходимо, и имел возможность все необходимое приобрести".

Котковец отметила: "Строятся птицефабрики, реконструируются свинокомплексы. Поэтому никак нельзя сегодня эти объекты каким-то образом сворачивать. Поэтому правительство и предпринимает все меры для того, чтобы иностранные и белорусские инвесторы эту работу продолжали".

Как сообщало ИА REGNUM, по информации заместителя председателя Национального статистического комитета (Белстат) Ирины Кангро, индекс потребительских цен в июне по сравнению с декабрем 2010 года составил 136,2%. "Это самый высокий уровень инфляции за последние 10 лет", - заявила Кангро.

Напомним также, что весной - начале лета власти Белоруссии предприняли ряд мер, жестко ограничивающих торговые надбавки в торговле, а также предприняли меры по ограничению импорта продовольственных и иных товаров в Белоруссию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.