Россия должна жестко отреагировать на возможные санкции США по делу Магнитского - депутат Госдумы

Москва, 26 июля 2011, 17:25 — REGNUM  В Государственной думе РФ считают, что если США вводят санкции в отношении российских чиновников по делу Сергея Магнитского, то реакция со стороны России должна быть самой жесткой. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 26 июля первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий (ЛДПР) обратил внимание на то, что речь пока идет только о газетной публикации, может быть провокации или "утке". "Пока нет на руках конкретных документов и подтверждений от госдепартамента США, не хочется говорить о какой-то реакции с российской стороны. Но, если это действительно так, и внешнеполитическое ведомство принимает решение о санкциях в обход голосования в Конгрессе США, то, думаю, что наша реакция должна быть самой жесткой, в том числе и на уровне парламентской дипломатии", - заявил парламентарий.

Неоднократно говорилось, что и список сенатора Кардина, и предположения о введении санкций - это ни что иное, как вмешательство во внутренние дела суверенного государства, попытка оказать влияние на следствие, подчеркнул Слуцкий. "Тех, кто стоит за этим вбросом, по-видимому, не устраивает линия на налаживание партнерских отношений между Россией и США", - считает депутат Госдумы.

Напомним, о том, что Госдеп США ввел санкции против группы российских официальных лиц, по мнению Вашингтона, причастных к смерти российского адвоката Сергея Магнитского сообщила газета The Washington Post.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.