В Вологодской области введен запрет на посещение лесов

Вологда, 26 июля 2011, 17:25 — REGNUM  В большинстве районов Вологодской области в связи с повышением класса пожарной опасности по условиям погоды введен запрет на посещение лесов гражданами. Об этом ИА REGNUM сообщили в комитете информационной политики региона.

В соответствии с Постановлением Правительства Вологодской области от 23.05.2011 года № 575 на территории Вологодской области установлен особый противопожарный режим, в соответствии с которым предусмотрен запрет на посещение гражданами лесов на территории лесничеств, где установлен IV или V класс пожарной опасности в лесах по условиям погоды либо зафиксировано 2 и более лесных пожара. В настоящее время в Бабаевском, Вашкинском, Великоустюгском, Верховажском, Вожегодском, Вытегорском, Грязовецком, Кадуйском, Кирилловском, Кичменгско-Городецком, Никольском, Нюксенском, Тарногском, Усть-Кубинском, Устюженском, Чагодощенском и Череповецком районах зафиксировано повышение до IV класса пожарной опасности по условиям погоды.

На территории вышеуказанных лесничеств устанавливается запрет на посещение гражданами лесов до снижения класса пожарной опасности в лесах по условиям погоды. О снижении класса пожарной опасности в лесах по условиям погоды Департаментом лесного комплекса Вологодской области будет сообщено дополнительно. Напоминаем, что в целях соблюдения запрета на посещение лесов гражданами Департаментом лесного комплекса на этот период будет введено усиленное наземное и авиапатрулирование, организованы пункты контроля въезда в лес транспортных средств. Лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности в лесах, будут привлекаться к административной ответственности, меры которой на период действия особого противопожарного режима существенно ужесточены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.