Представительство секретариата программы "Польша-Белоруссия-Украина - 2007-2013" открывается в Бресте

Киев, 26 июля 2011, 17:10 — REGNUM  В Бресте 28 июля открывается представительство совместного технического секретариата программы трансграничного сотрудничества "Польша-Белоруссия-Украина" 2007-2013". Об этом 26 июля проинформировало главное управление идеологической работы Брестского облисполкома.

Целью программы является стимулирование развития трансграничных территорий Польши, Белоруссии и Украины. Финансирование проекта осуществляется из средств Европейской программы добрососедства и партнерства.

Представительство в Бресте займется информированием органов власти, организаций и учреждений о возможностях, предоставляемых программой при подготовке и подаче проектных заявок на финансирование из средств Евросоюза. Кроме того, брестский секретариат будет осуществлять контроль за выполнением программы в Белоруссии, информирование потенциальных бенефициаров о программе, возможностях ее финансирования.

В открытии представительства в Бресте примут участие представители министерств иностранных дел и экономики Белоруссии, генконсульства Польши в Бресте, консульства Белоруссии в Бяла-Подляска (Польша), Координационного бюро ТАСИС в Белоруссии, еврорегионов "Буг", "Беловежская пуща", "Неман", Брестского, Минского, Гродненского и Гомельского облисполкомов. Как сообщало ИА REGNUM, в мае 2011 года министерство регионального развития Польши, выполняя функции Совместного Органа управления, объявило конкурсный набор трансграничных проектов в рамках Программы трансграничного сотрудничества "Польша-Белоруссия-Украина" на 2007-2013 гг. Индикативный бюджет данного конкурса проектов составил более 88 млн. евро. На данные момент действуют Совместный технический секретариат в Варшаве и его отделы во Львове и Бресте.

Напомним, что Евросоюз не признает легитимность Александра Лукашенко. Брюссель ввел политические и экономические санкции в отношении официального Минска, а также снизил уровень контактов с властями Белоруссии, заморозил реализацию совместных проектов, ограничил участие Белоруссии в своей программе "Восточное партнерство".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.