В Турции атакован полицейский участок

Анкара, 26 июля 2011, 17:01 — REGNUM  Полицейский участок в турецком городе Диярбекир на юго-востоке страны подвергся нападению курдских боевиков, в результате чего пострадали 5 полицейских. Как сообщает газета "Сабах", террористы бросили шумовую бомбу в здание полицейского участка, что стало причиной возгорания. Получившие легкие ранения в результате вспыхнувшего пожара пятеро полицейских были доставлены в больницу.

Как сообщало ранее ИА REGNUM", 26 июля в Турции под председательством премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана прошло экстренное заседание правительства, посвященное борьбе с террором.

Отметим, что ранее глава Курдской рабочей партии (РКК) Абдулла Оджалан, отбывающий пожизненное заключение на острове Имралы в Эгейском море, выдвинул пять предусловий для завершения курдской проблемы в Турции: 1.- переговоры по решению проблемы должны вестись только с ним; 2.- по возможности нужно изменить его нынешний статус на домашний арест или освобождение; 3.- разрешить легальную деятельность РКК; 4.- Конституция должна быть изменена с учетом требований курдов; 5.- власти должны обещать, что будут пересмотрены дела арестованных депутатов, а для Хатипа Диджлы (депутат-курд, мандат которого аннулирован) в Диарбекире должны быть проведены новые выборы. Оджалан отметил, что при выполнении этих предусловий проблема будет решена за одну неделю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail