Премьер Украины заверил, что цена на хлеб повышаться не будет

Киев, 26 июля 2011, 16:51 — REGNUM  "Никаких оснований для повышения цены на хлеб на Украине нет", - заявил премьер-министр Украины Николай Азаров прессе сегодня, 26 июля, в ходе визита в Полтавскую область, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Существующие затраты в хлебопекарной отрасли и в сельскохозяйственной отрасли полностью покрываются отпускным ценам. Поэтому нет никаких оснований для повышения цены на хлеб", - отметил премьер, подчеркнул, что только начался новый маркетинговый год, и в случае необходимости правительство примет все меры для недопущения роста цен на хлеб. Глава украинского правительства подчеркнул, что сейчас средняя цена за тонну зерновых составляет порядка 1600 гривен (примерно $200) и полностью покрывает затраты производителей. "Та цена, которая сейчас сложилась на зерновые, а это примерно 1600 гривен за тонну, на этом этапе полностью покрывает себестоимость производства зерна и дает определенную рентабельность. Поэтому сейчас нет никаких оснований для повышения цен на хлеб", - сказал Азаров.

Ранее премьер Украины поставил задачу создать максимальные государственные, региональные и частные запасы зерна, заявив, что ожидает дополнительных доходов в государственный бюджет от экспорта зерновых. "Разговоров о нехватке зерна - и для питания, и для животноводства даже умозрительно не должно быть", - подчеркнул Азаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.