Пятилетний ребенок погиб в дождеприемном колодце (Белгородская обл.)

Белгород, 26 июля 2011, 16:17 — REGNUM  Пятилетний мальчик погиб в колодце-дождеприемнике в городе Губкине Белгородской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 26 июля в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Белгородскими следственными органами по факту гибели ребенка возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежещего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По версии следствия, 26 июня после сильного дождя в Губкине группа детей 5-10 лет играла на улице. Дети постарше стали перебегать проезжую часть через поток дождевой воды, пятилетний мальчик побежал за ними, но сильный поток воды сбил его с ног и понес к колодцу. Как сообщили в пресс-службе СК РФ, прохожие пытались оказать помощь ребенку, искали мальчика в толще воды, однако ребенка обнаружили уже погибшим.

Уголовное дело возбуждено с целью установления всех обстоятельств произошедшего. В ходе расследования будут опрошены специалисты, которые смогут дать квалифицированный ответ о необходимости и качестве установления указанного колодца в оживленном и доступном для граждан месте города. Также следственные действия будут направлены на установление лица, причастного к совершению данного преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail