Самый высокий человек в России получит кровать-трансформер

Санкт-Петербург, 26 июля 2011, 15:25 — REGNUM  Комитет по социальной политике Санкт-Петербурга проинформировал о сложной жизненной ситуации бывшего баскетболиста Александра Сизоненко вице-губернатора Санкт-Петербурга Людмилу Косткину. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 26 июля, в пресс-службе комитета.

Как отмечают в пресс-службе, Сизоненко было предложено в оперативном порядке продолжить лечение и реабилитацию в Мариинской больнице. Бывший баскетболист категорически отказался от госпитализации, в связи с чем, районной социальной службе поручено организовать посещение спортсмена социальным работником пять раз в неделю, также на дом к Сизоненко ежедневно будет приходить медсестра. В случае необходимости он будет обеспечен лекарствами по предписанию врача.

По информации пресс-службы комитета, сегодня бывший спортсмен должен получить кровать-трансформер, специальный матрас и другие технические средства реабилитации.

Председатель Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Александр Ржаненков заявил, что после поправки здоровья, Александру будет предложено переехать в специальный жилой дом (социальный дом).

Напомним, что Александр Сизоненко, бывший советский баскетболист, выступающий за ленинградский "Спартак", является самым высоким человеком в России, его рост 2 метра 45 сантиметров. Сейчас он песионер-инвалид. Месяц назад он упал у себя дома и самостоятельно встать не смог. По сообщениям "Эхо Москвы", друзья спортсмена сегодня открыли счет в отделении Сбербанка РФ. --

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.