Власти Таджикистана встревожены объемами хищений на строительстве Рогунской ГЭС

Душанбе, 26 июля 2011, 16:01 — REGNUM  Хищения на стройплощадке Рогунской ГЭС встревожили антикоррупционный орган Таджикистана. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в связи с этим, было приятно решение открыть специальный отдел Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией в городе Рогуне. Об этом 26 июля на пресс-конференции сообщил директор данного агентства Фаттох Саидов.

Он сообщил, что благодаря этим мерам, удалось снизить количество махинаций на строительстве Рогунской ГЭС. "В частности, нам удалось ликвидировать несколько нелегальных рынков по реализации краденых стройматериалов с площадки строительства Рогунской ГЭС. Хотя, махинаций стало меньше, но такие факты все еще есть", - отметил Саидов. Он также сообщил, что недавно на стройплощадке Рогунской ГЭС по факту хищения ГСМ были задержаны несколько солдат и офицеров Национальной гвардии Таджикистана, которые осуществляют охрану этого стратегического для Таджикистана объекта.

Ранее сообщалось о фактах хищения цемента на стройплощадке. Напомним, что строительство Рогунской ГЭС в Таджикистане приравнено к национальной идее. В 2010 году власти выпустили в реализацию акции данной ГЭС. По данным Минфина было реализовано акций на $190 млн. Но, международные финансовые институты "рекомендовали" властям приостановит реализацию акций, считая, что этот процесс происходит на принудительной основе. Последние три года из бюджета страны на строительство Рогунской ГЭС ежегодно выделяется до $200 млн. Всего же, для пуска первой очереди ГЭС требуется $2,2 млрд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail