МЧС: Спасатели Северо-Запада справились со своей задачей на "Булгарии"

Санкт-Петербург, 26 июля 2011, 14:29 — REGNUM  Сотрудники Северо-Западного регионального центра МЧС РФ (СЗРЦ МЧС РФ), принимавшие участие в ликвидации последствий катастрофы теплохода "Булгария", в ближайшее время пройдут курс реабилитации. Об этом сегодня, 26 июля, на встрече с журналистами заявил начальник СЗРЦ МЧС РФ Шамсутдин Дагиров, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам главы Северо-Западного МЧС, в первую очередь, на спасательную операцию были направлены девять водолазов. Спустя несколько дней на место трагедии выехали еще 11 водолазов, а также пять психологов. Все они справились с поставленными задачами и прибыли обратно в Санкт-Петербург.

Что касается предстоящей реабилитации, которую в ближайшее время будут проходить указанные специалисты, то она является программным и обязательным этапом для сотрудников МЧС, работавших на местах крупных трагедий. По словам Шамсутдина Дагирова, курс реабилитации сотрудники СЗРЦ МЧС пройдут во Всероссийском центре экстренной радиационной медицины имени Никифорова, расположенном в Санкт-Петербурге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.