Губернатор Алтая предлагает увеличить срок полномочий будущего сити-менеджера Бийска

Барнаул, 26 июля 2011, 14:33 — REGNUM  Губернатор Алтайского края Александр Карлин предложил увеличить срок полномочий будущего главы администрации Бийска. Как сообщается на официальном сайте администрации Алтайского края, такое предложение губернатор озвучил во время встречи с руководящим составом органов Бийской городской исполнительной и законодательной власти.

По мнению губернатора, два года, которые ныне отведены руководителю администрации города - недостаточный срок, "поскольку реализация отдельных планов развития муниципалитета требует более серьезных периодов работы".

Также сайт цитирует губернатора, который в очередной раз убеждает собеседников в преимуществах назначения главы администрации по контракту: "Как показывает практика в подавляющем большинстве случаев это более эффективный способ формирования руководителя исполнительной власти в муниципалитете. Этот институт позволяет выстраивать более плотный и эффективный контроль со стороны населения и представительного органа. И таким образом, результаты работы муниципального управления боле весомы и наглядны. Назначаемый по контракту глава работает более ответственно. Я в этом убежден", - заявил губернатор.

Его точку зрения поддерживает и исполняющий полномочия секретаря Президиума Генерального Политсовета Партии "Единая Россия" Сергей Неверов, который в эти дни находится с рабочим визитом в Алтайском крае. По словам Неверова, изменения, которые внесены в устав города Бийска, позволяют сделать власть подконтрольной депутатскому корпусу. "Ведь мы с вами что видели - избирался человек, приходил, обещал, - а далее мог ничего не делать. Убрать его невозможно, пока только в тюрьму не посадят. Новый механизм уже работает, и сегодня люди могут спросить с главы администрации через депутатский корпус, который назначает глав по контракту. Депутаты вполне могут добиться отставки недобросовестного главы администрации", отметил Сергей Неверов.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 19 июля мэр Бийска Анатолий Мосиевский подал в отставку после того, как суд признал, его виновным в превышении должностных полномочий, совершенных главой органа местного самоуправления. По решению суда Мосиевский приговорен к трем годам лишения свободы условно. Также по решению суда он лишен права занимать должности муниципальной и государственной службы сроком на три года.

Также напомним, что после отставки Мосиевского, по решению депутатов Бийской городской думы, принятому ими на апрельской сессии, в городе вводится институт сити-менеджера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail