В Новгородской области суд обязал власти обеспечить всех детей местами в детсадах

Великий Новгород, 26 июля 2011, 14:12 — REGNUM  В Новородской области суд по иску прокурора обязал администрацию Новгородского района обеспечить всех детей местами в детских садах. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 26 июля, в прокуратуре Новгородской области, проверка районной прокуратуры выявила, что значительное количество детей дошкольного возраста не имеют возможности посещать муниципальные детские сады из-за отсутствия в них свободных мест.

По данным прокуратуры, в детские сады района не могут попасть 42 ребенка: в районе насчитывается 525 заявлений родителей, при этом дошкольные образовательные учреждения готовы принять только 483 ребенка.

"Данная ситуация на территории Новгородского района возникла несколькими годами раньше, однако несмотря на то, что в соответствии с федеральным законодательством организация общедоступного бесплатного образования является вопросом местного значения муниципального района, администрация Новгородского муниципального района на протяжении ряда лет не решала вопрос обеспечения всех желающих местами в дошкольных образовательных учреждениях", - отметили в прокуратуре Новгородской области.

В ходе судебного разбирательства администрация района признала правомерность требований прокурора района. Суд обязал районные власти обеспечить всех детей местами в детских садах в течение года после вступления решения в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.