Президент "Алании" намерен построить во Владикавказе новый стадион

Москва, 26 июля 2011, 14:01 — REGNUM  УЕФА разрешил проведение в столице Северной Осетии матча 3-го отборочного раунда Лиги Европы "Алания" - "Актобе" (Казахстан). Игра состоится 28 июля, в 20:00 (мск).

"Хочу поздравить всех наших болельщиков с тем, что справедливость восторжествовала, - сказал "СЭ" президент "Алании" Валерий Газзаев. - УЕФА принял взвешенное решение, и Владикавказ после более чем десятилетнего перерыва вновь увидит матч евротурнира. УЕФА - организация достаточно консервативная, и в том, что там поменяли предыдущее решение, огромная заслуга российского футбольного руководства и руководства Северной Осетии".

"Раньше наш стадион требованиям УЕФА удовлетворял, но в последнее время они ужесточились, особенно в плане безопасности зрителей, - продолжил Газзаев. - Пришлось заново забетонировать перегородки между секторами, к двум выходам в ограждении с сеткой, отделяющим поле от трибун, добавить еще четыре - на случай эвакуации зрителей при пожаре. Потребовалось усовершенствовать раздевалки, кабинеты делегата матча и допинг-контроля, многое сделать заново. Инспекция лишний раз убедила в том, что нам необходим новый современный стадион. Его строительство и так было уже запланировано - ведь нынешнему "Спартаку" почти 56 лет".

Как уже сообщало ИА REGNUM, ранее УЕФА запретил владикавказской "Алании" проводить домашние матчи Лиги Европы во Владикавказе. Руководство "Алании" не сумело устранить недостатки на стадионе "Спартак", на которые представители УЕФА указали во время первого посещения Владикавказа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.