Ульяновский милиционер издевался над задержанным

Ульяновск, 26 июля 2011, 13:50 — REGNUM  Вступил в силу приговор в отношении сотрудника органов внутренних дел, изобличенного прокуратурой Засвияжского района г. Ульяновска в превышении должностных полномочий с применением насилия и спецсредств, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Ульяновской области. Как установлено, весной прошедшего года 25-летний старший оперуполномоченный отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, этнической преступностью и в сфере нравственности оперативно-розыскной части №1 криминальной милиции по линии УР при УВД по Ульяновской области Евгений Симкин решил оказать содействие брату - также сотруднику милиции - в раскрытии преступления.

Прибыв вечером 20 апреля 2010 года в отдел милиции №3 (по обслуживанию Засвияжского района) УВД по городу Ульяновску, этот старший лейтенант заковал подозреваемого в наручники, после чего, поместив в автомашину, перевез в здание другого подразделения. При этом по ходу движения сотрудник органов внутренних дел, надев на голову мужчины полиэтиленовый пакет, периодически наносил задержанному руками удары по различным частям тела. Доставив жертву в служебное помещение, Симкин, продолжая избивать подозреваемого ногами, с целью достижения преступного результата начал пропускать через его тело электрический ток.

Не выдержав пыток, задержанный вынужден был оговорить себя. На основании данных признательных показаний о якобы хищении им в одной из ульяновских фирм денежных средств мужчине было предъявлено обвинение, однако впоследствии от уголовной ответственности он был освобожден. Симкин приговорен к 3 годам колонии общего режима с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на два года. Жалоба осужденного оставлена без удовлетворения, в связи с чем данный приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.