Верховный суд подтвердил приговор убийцам студента из Кореи (Алтайский край)

Барнаул, 26 июля 2011, 13:30 — REGNUM  Верховный Суд РФ оставил без изменения приговор Алтайского краевого суда в отношении 22-летнего Антона Бредихина, 19-летнего Александра Ельцова и их 17-летнего знакомого, убивших студента из республики Корея на почве расовой и национальной ненависти. Об этом ИА REGNUMсообщили в прокуратуре Алтайского края.

Напомним, 30 января 2010 года по международной программе обмена в Алтайский край прибыли студенты из Республики Корея. Вечером 15 февраля 2010 года двое из них подверглись нападению.

Как установил суд, Бредихин, Ельцов и их несовершеннолетний знакомый испытывали национальную и расовую ненависть к лицам неславянских национальностей. 15 февраля они увидели корейских студентов, девушку и юношу, проследовали за ними, а затем напали. Девушке был причинен легкий вред здоровью, а парень получил травмы, не совместимые с жизнью, и скончался в больнице.

Также выяснилось, что ранее Бредихин и Ельцов уже совершали нападения на лиц неславянской национальности. В результате Алтайский краевой суд 16.03.2011 приговорил Бредихина и Ельцова к 16 годам лишения свободы каждому с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год. Их несовершеннолетнему соучастнику назначено 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.