На Украине утвердили меморандум с Азербайджаном о поставках сжиженного газа

Баку, 26 июля 2011, 13:19 — REGNUM  Правительство Украины приняло постановление "Об утверждении меморандума между Кабинетом министров Украины и правительством Азербайджанской республики о сотрудничестве в организации поставок сжиженного природного газа на территорию Украины". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства.

Согласно меморандуму, сторонами достигнуты договоренности о развитии сотрудничества в сфере поставок природного газа и обеспечения условий для реализации проектов, касающихся его поставки на рынок Украины, подчеркнули в пресс-службе украинского правительства. Подчеркивается, что реализация меморандума позволит создать условия для ускорения реализации проектов диверсификации источников поставок природного газа и будет способствовать повышению энергетической безопасности Украины.

Украина и Азербайджан 28 января 2011 года в Давосе подписали меморандум об организации поставок на территорию Украины сжиженного газа и нефти. Министр энергетики Украины Юрий Бойко тогда сообщил, что договор предусматривает поставки в 2014 году 2 миллиардов кубометров сжиженного газа, в 2015 году - 5 миллиардов кубометров сжиженного газа со стороны Азербайджана. "Украина построит терминал, а Азербайджан гарантирует его загрузку", - сказал Бойко. 1 июля Украина объявила открытый тендер на разработку технико-экономического обоснования (ТЭО) проекта строительства морского терминала по приему сжиженного природного газа (LNG-терминал) на Черноморском побережье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.