В Калужской области заключенному колонии передали финики с героином

Калуга, 26 июля 2011, 13:08 — REGNUM  В Калужской области прокуратура Медынского района взяла на контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного по факту попытки передачи в исправительную колонию героина, сообщил 26 июля корреспонденту ИА REGNUM прокурор Медынского района младший Алексей Буренков.

10 июля одному из осужденных, отбывающему наказание за совершение преступления в исправительной колонии №4 города Медыни, были переданы продукты питания. При досмотре сотрудник колонии обратил внимание на финики. При тщательном осмотре сухофруктов внутри фиников обнаружены свертки с порошкообразным веществом. Свертки были изъяты сотрудниками полиции и направлены для исследования. По результатам проведенного исследования установлено, что в свертках содержится смесь, содержащая героин массой 7,80 грамма, что считается особо крупном размером.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 ч.2 ст.228 УК РФ. Один из осужденных признался в том, что он пытался для личного потребления приобрести наркотик, попросив спрятать его в продукты.

Наказание за данное преступление может быть назначено на срок до 10 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.