Внезапная проверка в Армии обороны НКР

Ереван, 26 июля 2011, 13:02 — REGNUM  Главная военная инспекция при президенте провела внеплановую проверку в одном из соединений Армии обороны Нагорно-Карабахской Республики.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, на первой стадии была проверена боевая готовность частей соединения, которым командует генерал-майор Камо Варданян. Особое внимание было уделено навыкам принятия решений и постановке задач со стороны системы управления, действиям личного состава при приведении в высокую степень боевой готовности. Несмотря на внезапность проверки, как командный, так и рядовой составы оказались готовы к ней и уложились в предусмотренные сроки выполнения задач.

Заместитель главного военного инспектора генерал-майор Георгий Фарян отметил, что основной целью инспекторской проверки было определение уровня боеспособности воинских частей. По его словам, метод внезапных проверок достаточно удачно осуществляется второй год. Генерал считает, что это более важный и эффективный вид инспекторской проверки.

В эти дни в Армии обороны НКР были проведены также занятия с привлечением офицерского состава армейских управлений, служб и отделов, в ходе которых был проверен уровень выполнения функциональных обязанностей при приведении в боевую готовность различных степеней, проведен строевой смотр, уточнены текущие планы и др.. По итогам занятий был констатирован необходимый уровень знаний военнослужащими своих обязанностей, функций и навыков их выполнения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.