Тимошенко вновь отказывается от своих адвокатов (Украина)

Киев, 26 июля 2011, 12:55 — REGNUM  Лидер партии "Батькивщина", экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сегодня, 25 июля, передала в канцелярию Печерского районного суда города Киева письменное заявление об отказе от защитников Николая Сирого и Александра Плахотнюка "из-за отсутствия у них возможности осуществлять полноценную защиту ввиду отсутствия времени для ознакомления с материалами дела", передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Я в этом судебном процессе лишена защиты, это не случайно. После того, как адвокату Власенко не дали время на ознакомление с материалами дела и после удаления его из судебного процесса моим защитником стал Николай Титаренко. Но и ему дали два с половиной дня для ознакомления с делом. Теперь это касается моих двух защитников Николая Сирого и Александра Плахотнюка. Они тоже не получили возможности обеспечить мне полноценную защиту. Председательствующий в судебном процессе, я считаю, сознательно лишает меня права на защиту, и это его закономерное спланированное действие", - заявила Тимошенко на судебном заседании.

Сирый и Плахотнюк также подали соответствующие заявления в канцелярию суда. "Мы как защитники Юлии Тимошенко приложили максимальные усилия, чтобы обосновать отсутствие события преступления по делу, возбужденному в отношении Юлии Тимошенко. В ответ на это председательствующий по делу Родион Киреев отказал в возможности нам ознакомления с материалами дела. В результате были созданы недопустимые условия производства по делу. Ввиду этого мы не имеем права продолжать оказывать подзащитной Юлии Тимошенко правовой помощи", - говорится в заявлении адвокатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.