Смещен с должности начальник Госполиции Латвии

Рига, 26 июля 2011, 12:57 — REGNUM  С сегодняшнего дня, 26 июля, начальник Госполиции Латвии Артис Велшс отстранен от своей должности и переведен на должность директора колледжа Госполиции. Такое решение вчера принял исполняющий обязанности главы МВД министр юстиции Айгар Штокенбергс ("Единство"). Исполнять обязанности шефа полиции будет начальник Главного управления полиции порядка Гунтар Маркитанс, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД.

По мнению Штокенбергса, на освободившуюся должность могли бы претендовать Маркитанс или начальник Рижского регионального управления Госполиции Инт Кюзис. Решение о назначении может быть принято уже на следующей неделе.

Кадровые перестановки в госполиции оказались полной неожиданностью для ее руководства и общества. Сам Велшс рассказал, что на встрече с министром тот устно сообщил ему о его переводе на другую должность. "Встреча была короткой, и мотивацию решения министра я не знаю", - сказал Велшс.

В свою очередь, Штокенбергс в интервью радио Baltkom основной причиной перевода Велшса на другую должность назвал невыполнение служебных обязанностей. "Господину Велшсу было поручено разработать и внести предложения по доплатам полицейским, которые несут постовую службу, доплаты необходимы, чтобы поощрить хорошо работающих страж порядка. Но Велшс не выполнил задание в оговоренный срок. Сегодня я вызвал его на ковер, он продолжал придумывать, почему это не надо делать. Мне кажется, со своими академическими знаниями, Велшс больше подходит под должность начальника колледжа, а не шефа Госполиции", - сказал Штокенбергс.

Правда, позднее Штокенбергс сообщил, что Велшс все-таки подал предложения по организации труда и доплатам в Госполиции, однако это "совершенно не то, что ожидалось". К тому же Велшс не пользуется авторитетом в глазах других сотрудников полиции, он не способен вдохновить и увлечь подчиненных, утверждает политик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.