Псковская областная прокуратура защищается от упреков в коррупции

Псков, 26 июля 2011, 12:58 — REGNUM  Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст.129 УК РФ (клевета) в связи с публикацией статьи "Зло одолеем всем миром" в информационном бюллетене №1 "Антикоррупционный фронт" за июль 2011 года и распространенным среди населения города Пскова. Об этом ИА REGNUM 25 июля сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, поскольку именно прокурорские работники обратились в правоохранительне органы с соответствуюшим заявлением.

Также, по данным пресс-службе прокуратуры, в Псковский городской суд направлено исковое заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации сотрудников прокуратуры Псковской области в связи с опубликованием в газете "Аргументы недели" статьи "Зло одолеем всем миром". В исковом заявлении указано, что данная статья содержит сведения о совершении должностными лицами прокуратуры Псковской области противозаконных действий и нечестных поступков, что не соответствует действительности, порочит честь, достоинство и деловую репутацию сотрудников органов прокуратуры, занимающих руководящие должности в прокуратуре области, а также умаляет деловую репутацию прокуратуры Псковской области.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель движения "Антикоррупционный фронт" Павел Николаев, движение было создано около месяца назад с целью "борьбы с коррупцией во всех ее проявлениях". Информация о членах "Антикоррупционного фронта" не разглашается, поскольку лидер движения считает, что это может быть для них опасным. Однако в конце июня публикация в "Аргументах недели", связанная с областной прокуратурой, рассматривалась на заседании комитета по законодательству и экономической политике Псковсого областного собрания депутатов. Вел заседание вице-спикер Михаил Гавунас.

Павел Николаев заявил ИА REGNUM, что "первым объектом для разоблачительной критики "Антикоррупционного фронта" стал прокурор Псковской области Тимур Кебеков и ряд руководящих работников территориальных органов прокуратуры". По словам Павла Николаева, 13 мая этого года официальный сайт прокуратуры Псковской области опубликовал сведения об имущественном положении и доходах руководящего состава органов прокуратуры Псковской области за 2010 год. "Я проанализировал ситуацию с выделением служебного жилья - у некоторых работников прокуратуры не одна квартира, а две и бывает еще дом или квартира в частной собственности. Прокурор области, согласно сведениям об имуществе, имеет в пользовании служебную квартиру площадью 90,2 м2 и коттедж площадью 500 квадратных метров, приобретенный также за счет средств налогоплательщиков. Меня возмущает такая привелигированность отдельных работников, это при том, что большое количество людей ютится в ветхом жилье", - пояснил Павел Николаев.

Как прокомментировали в пресс-службе прокуратуры региона со ссылкой на прокурора области Тимура Кебекова, объекты жилой недвижимости, владение которыми приписывается работникам прокуратуры, являются федеральной собственностью. "Они находятся на балансе прокуратуры области и включены в реестр федерального имущества. Кстати, если бы к нам хоть раз начиная с 2008 года обратились с просьбой пояснить статус этих объектов, мы бы дали на этот счет соответствующую информацию. Тем более, что в соответствии с Указом Президента РФ от 18.05.2009 №559 эти сведения размещаются на официальном сайте прокуратуры Псковской области", - отметили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?