Губернатор Ленобласти: кризисные явления Ленобласть выдерживать способна

Санкт-Петербург, 26 июля 2011, 12:44 — REGNUM  Результаты работы в прошлом, 2010 году, и в первой половине 2011-го доказали, что Ленобласть может работать стабильно. Самой большой удачей считаю способность выдерживать кризисные явления, - заявил корреспонденту ИА REGNUMсегодня, 26 июля, в ходе пресс-конференции губернатор Ленинградской областиВалерий Сердюков.

Вместе с тем, глава региона отметил, что много остается, преимущественно, социальных проблем, связанных с обеспечением граждан жильем. "Дополнительного финансирования требует помощь семьям, которые находятся в трудной жизненной ситуации, детям-сиротам и другим незащищенным слоям населения, - отметил Валерий Сердюков. - Не хватает рабочих мест для матерей, и об этом надо думать. К 2015 году мы намерены полностью решить проблему обеспечения детей местами в детских садах".

По предварительной оценке (с учетом предварительных итогов Всероссийской переписи населения 2010 года численность населения Ленинградской области на 1 мая 2011 года составила 1716,9 тыс. человек. С начала года численность населения области увеличилась на 2,5 тыс. человек, или на 0,1%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.