В Киргизии в честь Дня независимости организуют военный парад

Бишкек, 26 июля 2011, 12:28 — REGNUM  В Киргизии в День независимости откроет праздничные мероприятия военный парад на центральной площади Бишкека Ала-Тоо. Как рассказал министр обороны республики Абибилла Кудайбердиев, по случаю 20-летия суверенности в Бишкеке будет выставлено 85 единиц военной техники, среди которых танки Т-72, БТР-80, БМП, системы ПВО, артиллерийские расчеты. Планируется также, что парадом пройдут 17 боевых расчетов, 11 из которых представит Министерство обороны, 3 - МВД, остальные - МЧС, Пограничная служба и Государственная служба исполнения наказаний. В торжестве примут участие около двух тысяч военнослужащих.

Кроме того, после парада на площади высадят десант, состоящий из 20 военнослужащих-флагоносцев, сообщило ИА КирТАГ. Мероприятие, отметил Кудайбердиев, обойдется в 14 млн сомов (около 9,3 млн рублей), сумма не включает в себя расходов на авиацию, так как еще не утвержден проект участия боевых вертолетов.

Как сообщало ИА REGNUM, власти Киргизии к празднованию 20-летия независимости республики, 31 августа, готовят 54 мероприятия, которые будут состоять из трех блоков: военный парад, шествие трудовых коллективов, массовые народные гулянья. Вечером на стадионе "Спартак" состоится, как обещают в правительстве, грандиозный концерт. Депутаты парламента страны к годовщине суверенитета также приняли постановление об изменении государственной символики, правительство решило заменить статую Свободы, установленную на главной площади Бишкека, на памятник Манасу Великодушному.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.