В Таджикистане запретят движение грузовиков в дневное время

Душанбе, 26 июля 2011, 12:29 — REGNUM  Министерство транспорта Таджикистана выступило с инициативой о запрете движения большегрузных автомобилей в дневное время суток. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 26 июля на пресс-конференции сообщил министр транспорта Республики Таджикистан Низом Хакимов.

Он отметил, что состояние автомобильных дорог страны вызывает озабоченность в связи с тем, что большегрузные машины при движении не соблюдают нормы провоза груза и климатические условия. К примеру, он назвал автотрассу Дусти-Нижний Пяндж, по которой в Таджикистан доставляются грузы из Пакистана, Ирана и Афганистана. "Дело в том, что большегрузные машины передвигаются вопреки установленным нормам, перевозя до 60-80 тонн груза. Едут, когда им удобно, независимо от климатических условий, при температуре 45-50 градусов. В результате дорожное покрытие приходит в негодность", - отметил министр.

Он сообщил, что в настоящее время министерством подготовлен проект постановления в Правительство об ограничение движения большегрузных машин при повышении температуры до 25 градусов. "Такая практика применяется во многих странах мира, в том числе и в постсоветских республиках", - добавил министр. Относительно проблемы отсутствия на трассах терминалов с весами для большегрузных автомобилей, министр сообщил, что в настоящее время решается вопрос их установки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.