На свободе остался один беглец из СИЗО в Душанбе

Душанбе, 26 июля 2011, 12:27 — REGNUM  В Таджикистане при задержании беглецов из СИЗО погиб один милиционер и еще двое получили ранения. Об этом 26 июля ИА REGNUM сообщили в пресс-центре МВД Таджикистана.

По информации источника, спецоперация правоохранительных сил Таджикистана проходила в Тавилдаринском районе на востоке страны. "В ходе операции преступники оказали вооруженное сопротивление. Все же силовикам удалось задержать одного из беглецов Джонибека Зиеева. Еще один беглец - Бахриддин Хасанов скончался от полученных ранений", - сообщил источник. Он также добавил, что в ходе операции был убит сотрудник ОВД Тавилдаринского района, двое сотрудников милиции получили ранения.

Напомним, что в ночь на 23 августа 2010 года из СИЗО Государственного комитета национальной безопасности Таджикистана (ГКНБ) совершили дерзкий побег 25 заключенных, среди которых были четверо граждан Российской Федерации. В течении последнего года 17 из них были задержаны. Четверых удалось задержать афганским спецслужбам. Среди них были трое граждан этой страны. Афганские власти приняли решение выдать Душанбе только одного гражданина Таджикистана, а своих граждан решили судить на своей территории. В ходе операции по поимке беглецов, четверо из них были убиты. Среди убитых есть и один гражданин Российской Федерации. По данным МВД, из числа всех участников побега, на свободе остается только один заключенный.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.