Впервые за сто лет Казанский университет будет готовить бакалавров истории искусств

Казань, 26 июля 2011, 12:20 — REGNUM  Институт истории Казанского федерального университета (Татарстан) разработал оригинальный учебный план подготовки искусствоведов, сочетающий в себе историю и теорию культуры и искусства, тонкости экспертизы памятников и художественных технологий, управленческие, организационно-практические и правовые основы художественной деятельности в различных форматах. В итоге выпускник должен покинуть вуз универсальным специалистом, востребованным уже сегодня.

Современный искусствовед, отмечают в Институте истории, с одной стороны, обязан обладать широкими познаниями в области изящных искусств, начиная от всеобщей истории искусства до техник изобразительного искусства, а с другой, должен хорошо разбираться в бизнесе, быть одновременно менеджером, маркетологом, экспертом, организатором художественного процесса, историко-культурного и познавательного туризма.

Институт истории Казанского университета привлек к участию в проекте большинство своих ведущих специалистов (12 докторов и 12 кандидатов наук), а также коллег из других институтов и факультетов (16 докторов и четверых кандидатов наук) КФУ и практически всех искусствоведов - как ученых, так и практиков - Казани (14 преподавателей). Активные международные связи института позволят привлечь к делу и ряд зарубежных коллег.

Сегодня бакалавров истории искусств обучают только на коммерческой основе. Годовой курс стоит 33600 руб. Но в начале августа, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Казанском университете, возможно появление примерно десяти бюджетных мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail