СМИ: Матвиенко мешает Козаку

Москва, 26 июля 2011, 12:15 — REGNUM  "Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко начинает кампанию к муниципальным выборам, а вице-премьер Дмитрий Козак - к думским. Губернатору мешает оппозиция, Козаку - Матвиенко", - пишут сегодня, 26 июля, "Ведомости". Газета отмечает, что " губернатор, у которой сейчас двухнедельный отпуск, 1 августа выйдет на работу, чтобы написать заявление на другой отпуск - для участия в выборах".

"Не будет спешки с определением стратегии "Единой России" на думских выборах в Санкт-Петербурге, говорит человек, близкий к администрации президента: важным элементом станет определение лидера партсписка. На федеральном уровне уже определено, что это вице-премьер Дмитрий Козак, но объявят об этом публично, скорее всего, не раньше, чем Матвиенко получит мандат. Съезд "Единой России" будет перенесен на 17-18 сентября, партийцы успеют включить Козака", - пишет газета.

В газете отмечается, что "Козак - в шорт-листе кандидатов в губернаторы, как и руководитель администрации президента Сергей Нарышкин и его зам Александр Беглов, но выборы предстоят непростые, от того, как Козак их проведет, будет зависеть его будущее, в том числе назначение на Санкт-Петербург, говорит чиновник Кремля". "Единороссы на думских выборах в Петербурге, по его словам, обречены на "кампанию анти-Матвиенко", но надо терпеть до окончания муниципальных выборов, пока Козак критикует замов", - пишут журналисты "Ведомостей".

Напомним, что Дмитрий Козак опроверг информацию о своем участии в выборах Госдумы от Санкт-Петербурга, выдвижение его губернатором назвал "вымыслом".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ближайшие дни начинается выдвижение кадидатов в депутаты в муниципальные советы пос.Александровская и г.Ломоносов - в этих выборах может участвовать нынешний губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, чтобы в перспективе стать сенатором и главой Совета Федерации РФ. Выборы назначены на 4 сентября 2011 года. "Единая Россия" проводит в Санкт-Петербурге праймериз накануне выборов в ГосДуму РФ и Законодательное собрание города. Кто возглавит списки партии на этх выборах, неизвестно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.