13 обвиняемых в нападении на гостей "Торнадо" предстанут перед судом (Челябинская обл.)

Челябинск, 26 июля 2011, 12:13 — REGNUM  В Челябинской области завершены следственные действия по уголовному делу, возбужденному по факту массового избиения участников рок-фестиваля "Торнадо" в городе Миассе Челябинской области. В ходе расследования этого уголовного дела к уголовной ответственности привлечены 13 человек. Об этом 26 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ.

По версии следствия, обвиняемые прибыли на рок-фестиваль "Торнадо", проводимый на территории детского оздоровительного лагеря, и организовали массовые беспорядки, сопровождавшиеся насилием, погромами, уничтожением имущества, применением огнестрельного оружия в отношении посетителей этого мероприятия. Злоумышленники, действуя в составе организованной группы, высказывали призывы, возбуждающие ненависть к социальной группе неформального типа. Кроме того, обвиняемые побуждали к унижению достоинства этих людей и применению насилия к ним.

По уголовному делу допрошены 39 потерпевших, более 700 свидетелей, проведено около 40 обысков и выемок. Объем уголовного дела составил 73 тома. Помимо этого, трое обвиняемых объявлены в федеральный розыск, один - в международный.

В настоящий момент следственные действия по уголовному делу завершены и обвиняемые приступили к ознакомлению с его материалами. После этого уголовное дело будет направлено для утверждения обвинительного заключения.

Напомним, на гостей рок-фестиваля "Торнадо" в Миассе Челябинской области 29 августа 2010 года напала группа вооруженных кастетами, травматическим оружием, бейсбольными битами и железной арматурой мужчин. По официальным данным пострадали 19 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.