На 26% увеличилась прибыль предприятий Уфы за полгода

Уфа, 26 июля 2011, 11:51 — REGNUM  За I полугодие 2011 года промышленными предприятиями Уфы (Башкирия) отгружено товаров собственного производства, выполнено работ и услуг более чем на 247 млрд руб., что в действующих ценах на 30% больше, чем в 2010 г. Индекс промышленного производства составил 109,1%. Балансовая прибыль, полученная предприятиями промышленности, увеличилась более чем на 26% и составила 38,8 млрд рублей. Об этом 26 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Уфы.

В отрасли "добыча полезных ископаемых" объем отгруженной продукции и оказанных услуг вырос почти на 36% при индексе промышленного производства 109,5%. Основной прирост объемов обеспечен ОАО АНК "Башнефть", ОАО НПП "Бурсервис" и ОАО "Башминерал".

В "обрабатывающих производствах" лидером по росту индекса промышленного производства и объема отгруженной продукции продолжает оставаться "химическое производство". Основной вклад внесен ОАО "Фармстандарт-УфаВита".

На 40% выросли объемы в "производстве электрооборудования, электронного и оптического оборудования". Стабильно работают крупнейшие предприятия отрасли УППО, УАПО, заводы "Уфимкабель", "Промсвязь" и ООО "Медстальконструкция".

В "производстве прочих неметаллических минеральных продуктов" объемы отгруженной продукции выросли на 29% при индексе промышленного производства 121,7%. С ростом показателей отработали полугодие практически все предприятия отрасли, в том числе ООО "Русджам -Уфа", ОАО "Стеклонит", ОАО "ЖБЗ-2" и ООО "Уфимская гипсовая компания".

В "обработке древесины и производстве изделий из дерева" темп роста объемов отгруженной продукции к уровню прошлого года составил 130,5% при индексе промышленного производства 112,2%.

В "производстве пищевых продуктов" по сравнению с первым полугодием 2010 года в натуральном выражении увеличилось производство мясных полуфабрикатов, муки, комбикормов и хлебобулочных изделий.

Размер зарплаты увеличился во всех отраслях. Наибольший рост отмечен в "производстве машин и оборудования" - 132,8%, в "производстве электрооборудования, электронного и оптического оборудования" - 123,8%, в "производстве прочих неметаллических минеральных продуктов" - 123,9%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.