В Санкт-Петербурге проверят студгородок в связи с "Единой Россией"

Санкт-Петербург, 26 июля 2011, 11:47 — REGNUM  Министерство образования и науки РФ предписывает начальнику федерального государственного унитарного предприятия "Межвузовский студенческий городок в Санкт-Петербурге" Ивану Феклистову провести служебную проверку по факту размещения в межвузовском студенческом городке у Парка Победы в Санкт-Петербурге рекламной растяжки "Программа партии "Единая Россия" по развитию спорта в действии!". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 26 июля, сообщили в петербургском отделении партии "Яблоко".

Как отметили петербургские "яблочники", растяжка была размещена несколько месяцев назад на новом здании студенческого спортивного комплекса. Тогда, в апреле 2011 года, активисты "Петербургского Молодежного Яблока" обратились в прокуратуру Санкт-Петербурга и Министерство образования и науки РФ. В своем обращении "яблочники" указывали на то, что межвузовский студенческий городок у Парка Победы (МСГ) является государственным образовательным учреждением, в которых запрещена деятельность политических партий.

Ранее прокуратура Московского района Санкт-Петербурга не нашла никаких нарушений в факте размещения рекламы "Единой России". В своих выводах заместитель прокурора Московского района Максим Филоненко сослался на законы "О референдуме" и "О выборах депутатов Государственной Думы", однако, не упомянул закон "Об образовании". В нем запрещается деятельность партий в образовательных учреждениях. Именно, на закон "Об образовании" и ссылались "яблочники" в своем обращении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.