Голкипер "Зенита" считает, что полиция самоутверждается за счет фанатов

Москва, 26 июля 2011, 11:44 — REGNUM  Голкипер петербургского "Зенита" Вячеслав Малафеев поделился мнением о столкновении болельщиков своей команды с полицией, которое произошло в конце выездного матча 17-го тура чемпионата России против махачкалинского "Анжи" (1:0).

"Находился в этот момент на другой половине поля, видел только общую картину, но и она неприятно впечатляла. Сначала начались активные действия с двух секторов местных фанатов - они начали забрасывать наших болельщиков креслами. Одновременно с этим полицейские начали бить стоявших в первых рядах фанатов "Зенита", из-за чего они очень быстро поднялись наверх, сгруппировались - видимо для того, чтобы не получить от разъяренных людей вокруг еще больше", - приводит слова Малафеева его официальный сайт.

"Какая-то непонятная злоба, попытки отомстить за что-то нашим болельщикам, - продолжил вратарь сборной России. - Это не просто расстраивает и удивляет - это просто шокирует. Такое впечатление, что полиция первый раз сталкивается с активными болельщиками и ничем, кроме дубинок и электрошокеров, не может управлять ситуацией. Явный силовой перевес полиции присутствует всегда, с этим не поспоришь - но нужны ли такие конфликты на трибунах? Правоохранительные органы могут вести себя более сдержанно, тем более, повторюсь, сила всегда на их стороне. И демонстрировать ее на болельщиках - какая-та попытка самоутвердиться".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail