Одессит расправился со своей петербургской знакомой ради наживы

Санкт-Петербург, 26 июля 2011, 10:35 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета по Санкт-Петербургу завершено расследование уголовного дела в отношении 49-летнего уроженца Одесской области, ранее судимого, задушившего свою петербургскую знакомую, и 23-летнюю петербургскую подельницу, которая занималась сбытом краденного. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 26 июля, в пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

Как отметили в пресс-службе, согласно версии следствия, подозреваемый, находясь в автомобиле со своей знакомой, припаркованном на участке автодороги, ведущей в деревню Новосаратовка Всеволожского района Ленинградской области, в ходе ссоры, возникшей на фоне личной неприязни, схватил свою знакомую руками за шею и стал душить. В результате он причинил женщине телесные повреждения, от которых та скончалась на месте происшествия. После этого преступник похитил имущество потерпевшей на сумму более 370 тыс. рублей, которое впоследствии передал своей 23-летней знакомой для сбыта.

Задержанный обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105, п. "в" ч. 3 ст. 158 УК РФ ("Убийство", "Кража"), а его 23-летняя знакомая - ч. 1 ст. 175 УК РФ ("Сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем"). Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail