Александр Малнач: Черная метка для "Все - Латвии!"-ТБ/ДННЛ

Рига, 26 июля 2011, 10:20 — REGNUM  История с высказываниями члена правления так называемого национального объединения "Все - Латвии!"-ТБ/ДННЛ Яниса Иесалниекса по поводу двойного теракта в Норвегии проста как пять копеек. Шила в мешке не утаишь.

Юноша не сдержал эмоций и ляпнул по простоте душевной, что "норвежский стрелок" Андерс Беринг Брейвик - жертва мультикультурализма. Спорол горячку Иесалниекс и испачкал белый костюм своего партийного босса, новоявленного сопредседателя ВЛ-ТБ/ДННЛ Райвиса Дзинтарса. Поставил пятно, словно нагадил. Очень некстати это для восходящей звезды латышского политического Олимпа в преддверии внеочередных парламентских выборов и, что еще важнее, формирования новой правящей коалиции, на место в которой метит молодчина Райвис.

"Норвежские жертвы целиком и полностью на совести мультикультурализма - его политика исламизации привела к тому, что кому-то просто снесло крышу", - написал Иесалниекс в своем микроблоге на Twitter. Позднее, отвечая на бурю возмущенных откликов и обвинения в подставе своей партии, он добавил: "У меня нет проблем обосновать свою точку зрения, перед лицом не только партии, но и телезрителей (телезрителей ему захотелось! - А.М.). Норвежского убийцу породил мультикультурализм".

Дзинтарс быстро оценил обстановку: перед надраенным до блеска носом "национального объединения" замаячила обочина маргиналов, кювет экстремистов (какими, в сущности, "висулатвияйцы" и являются). Клеймо неприкасаемых моментально предстало его мысленному взору. Оказавшись перед выбором - сдать товарища или сделать всех дураками, Райвис предпочел второе.

"Для меня это неожиданность, поскольку поиск виноватых в этой ситуации не нужен. Лучшее, что можем сделать, это выразить сочувствие норвежскому народу и семьям погибших. [...] В действиях [Брейвика] нельзя искать идеологическую причину. Это иррациональное событие и никакой связи с идеологией у него нет", - заявил Дзинтарс агентству LETA, комментируя высказывания Иесалниекса.

После беседы со старшим товарищем Иесалниекс распространил заявление, в коем объявил Брейвика больным человеком (медэкспертиза на расстоянии), который "своей безжалостностью и бесчеловечностью наказал сам себя". Все же, продолжая рационализировать, юноша указал, что терроризм рождается на почве социальной несправедливости, одним из проявлений которой служит мультикультурализм, уничтожающий национальную идентичность. В общем, как в том анекдоте, где давая свидетельские показания по делу об изнасиловании, некая старушка соглашалась, что заметила в кустах таз, но тут же добавляла, что, приглядевшись, увидела ж...пу.

Без идеологии тут не получается. Эта идеология, которую больше, чем Иесалниекса, пытается "отмазать" Дзинтарс, в случае Брейвика называется "норвежская Норвегия" или "европейская Европа", тогда как "висулатвияйцы" довольствуются "латышской Латвией". Из этой идеологии необходимо вытекает человеконенавистническая практика ВЛ-ТБ/ДННЛ: ужесточение языковых репрессий, лишение детей возможности получать образование на языке семьи (это в двадцать первом-то веке!), мания национального реванша. И если в своей эволюции ВЛ-ТБ/ДННЛ не дошла еще до требования экзекуций и осуществления физического насилия, то только потому, что (в отличие от "норвежского убийцы") не потеряла еще надежды достичь поставленных целей мирным путем - через проникновение во власть на плечах националистически настроенного латышского избирателя.

Не случайно "норвежский стрелок" назвал "Все - Латвии!" и ТБ/ДННЛ в числе идейно родственных политических сил. Верными братьями и сестрами их назвал! Лучше не скажешь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
«Экономят на пенсионерах и тратят миллиарды на «Крылья Советов»
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 24 мая
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ВСУ минируют подступы к Донецкой фильтровальной станции
NB!
24.05.17
Запрет на «Табу» — выставка в Югре вылилась в политический скандал
NB!
24.05.17
«Градус» кваса: за руль лучше не садиться — Роскачество
NB!
24.05.17
Иранская хитрость: Для чего Тегерану нужна сделка ОПЕК по нефти?
NB!
24.05.17
ДНР обвинила Украину в эскалации боевых действии и взятии новых позиций
NB!
24.05.17
Паводки на Ставрополье: пять районов в зоне подтоплений и оползней
NB!
24.05.17
Министр иностранных дел Польши: НАТО нужна Россия
NB!
24.05.17
Российские военнослужащие получают права, которых у них не было
NB!
24.05.17
Шойгу: Девять ракетных полков РФ получили комплексы «Ярс»
NB!
24.05.17
На Кубани вице-губернатор задержан и отправлен в СИЗО
NB!
24.05.17
Косачев: Что еще должен сделать Киев? Объявить титульную нацию?
NB!
24.05.17
Усманов сравнил Навального с Шариковым
NB!
24.05.17
Шойгу назвал важные для РФ регионы с растущей напряженностью
NB!
24.05.17
Венеция направит итальянскому премьеру декларацию о снятии санкций с России
NB!
24.05.17
Новые гарантии: Госдума отменила избирательное крепостное право
NB!
24.05.17
«Инициатива не жизнеспособна»: оренбурженки ответили «Отцовскому комитету»
NB!
24.05.17
ГД обратится в ПА ОБСЕ с требованием отменить дискриминационные меры Киева
NB!
24.05.17
«Неважно, на какой срок продлят сделку ОПЕК по нефти»
NB!
24.05.17
Неизвестный бросил бутылку с зажигательной смесью в Maybach в Москве
NB!
24.05.17
США «подминают» под себя армянские активы: обзор энергетики СНГ