Александр Малнач: Черная метка для "Все - Латвии!"-ТБ/ДННЛ

Рига, 26 июля 2011, 10:20 — REGNUM  История с высказываниями члена правления так называемого национального объединения "Все - Латвии!"-ТБ/ДННЛ Яниса Иесалниекса по поводу двойного теракта в Норвегии проста как пять копеек. Шила в мешке не утаишь.

Юноша не сдержал эмоций и ляпнул по простоте душевной, что "норвежский стрелок" Андерс Беринг Брейвик - жертва мультикультурализма. Спорол горячку Иесалниекс и испачкал белый костюм своего партийного босса, новоявленного сопредседателя ВЛ-ТБ/ДННЛ Райвиса Дзинтарса. Поставил пятно, словно нагадил. Очень некстати это для восходящей звезды латышского политического Олимпа в преддверии внеочередных парламентских выборов и, что еще важнее, формирования новой правящей коалиции, на место в которой метит молодчина Райвис.

"Норвежские жертвы целиком и полностью на совести мультикультурализма - его политика исламизации привела к тому, что кому-то просто снесло крышу", - написал Иесалниекс в своем микроблоге на Twitter. Позднее, отвечая на бурю возмущенных откликов и обвинения в подставе своей партии, он добавил: "У меня нет проблем обосновать свою точку зрения, перед лицом не только партии, но и телезрителей (телезрителей ему захотелось! - А.М.). Норвежского убийцу породил мультикультурализм".

Дзинтарс быстро оценил обстановку: перед надраенным до блеска носом "национального объединения" замаячила обочина маргиналов, кювет экстремистов (какими, в сущности, "висулатвияйцы" и являются). Клеймо неприкасаемых моментально предстало его мысленному взору. Оказавшись перед выбором - сдать товарища или сделать всех дураками, Райвис предпочел второе.

"Для меня это неожиданность, поскольку поиск виноватых в этой ситуации не нужен. Лучшее, что можем сделать, это выразить сочувствие норвежскому народу и семьям погибших. [...] В действиях [Брейвика] нельзя искать идеологическую причину. Это иррациональное событие и никакой связи с идеологией у него нет", - заявил Дзинтарс агентству LETA, комментируя высказывания Иесалниекса.

После беседы со старшим товарищем Иесалниекс распространил заявление, в коем объявил Брейвика больным человеком (медэкспертиза на расстоянии), который "своей безжалостностью и бесчеловечностью наказал сам себя". Все же, продолжая рационализировать, юноша указал, что терроризм рождается на почве социальной несправедливости, одним из проявлений которой служит мультикультурализм, уничтожающий национальную идентичность. В общем, как в том анекдоте, где давая свидетельские показания по делу об изнасиловании, некая старушка соглашалась, что заметила в кустах таз, но тут же добавляла, что, приглядевшись, увидела ж...пу.

Без идеологии тут не получается. Эта идеология, которую больше, чем Иесалниекса, пытается "отмазать" Дзинтарс, в случае Брейвика называется "норвежская Норвегия" или "европейская Европа", тогда как "висулатвияйцы" довольствуются "латышской Латвией". Из этой идеологии необходимо вытекает человеконенавистническая практика ВЛ-ТБ/ДННЛ: ужесточение языковых репрессий, лишение детей возможности получать образование на языке семьи (это в двадцать первом-то веке!), мания национального реванша. И если в своей эволюции ВЛ-ТБ/ДННЛ не дошла еще до требования экзекуций и осуществления физического насилия, то только потому, что (в отличие от "норвежского убийцы") не потеряла еще надежды достичь поставленных целей мирным путем - через проникновение во власть на плечах националистически настроенного латышского избирателя.

Не случайно "норвежский стрелок" назвал "Все - Латвии!" и ТБ/ДННЛ в числе идейно родственных политических сил. Верными братьями и сестрами их назвал! Лучше не скажешь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail